ゼラチンは 大さじ2の水でふやかし 牛乳に砂糖とともに混ぜ600Wのレンジで
1分半~加熱する
★30秒ごとに取り出しかき混ぜる
ヨーグルトに ゼラチンを溶かした牛乳を加えよく混ぜ合わせ 泡立てた生クリームを
加え全体を混ぜ合わせる
型の底にいちごジャムをしき ヨーグルトムースの生地を流し入れ冷蔵庫で固める
固まったら上に ランダムに切ったいちごを山なりに飾り粉砂糖をふる
いちごジャムを底にしきましたが 無くてもOKです。
ヨーグルトは水っぽい場合 水切りをしてから使います。
家にたっぷりいちごをのせるのが 見た目にもおいしさ的にもポイントになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます