レンチンするだけ♪ だしパックのだしがらで梅昆布ふりかけ

レンチンするだけ♪ だしパックのだしがらで梅昆布ふりかけ
投稿日: 2019年1月12日 更新日: 2019年1月12日
閲覧数: 4,325
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
だしパックを使った後のだしがらで、めちゃうまふりかけを作りました。

だしがらといっても、まだまだうま味はたっぷり残っていますから
使わない手はないですよね*^^*

材料を入れてレンチンするだけでできるので、材料をアレンジしていろいろ作れます。

実は初めはフライパンで炒っていたのですが、レンジだともっと楽に素早くできることに気づき
それからはレンチンふりかけです!

梅干し、塩昆布入りのふりかけ、美味しくって超オススメです♪

材料 (3~4人分)

  • だしパック10g :2袋
  • 塩昆布 :2つまみ
  • かつお節 小パック :1袋
  • いりごま :小さじ1
  • 梅干し :1個
  • 七味 :少々
  • 醤油 :10滴

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

耐熱皿に水気をしぼっただしがら、塩昆布、いりごま、かつお節、たたいた梅干し、七味、醤油を入れてよく混ぜる。
※だしパックの原料は、かつお、さば、昆布の粉末。

2.レンチンする

2.レンチンする

600Wレンジで1分半加熱する。
粗熱が取れたら、保存容器に入れる。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集