お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スライス大根だからはやい・うまい♪ 大根と豚の重ね蒸し煮

スライス大根だからはやい・うまい♪ 大根と豚の重ね蒸し煮
投稿日: 2019年1月11日 更新日: 2019年1月11日
閲覧数: 7,553
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
スライス大根と豚こまを重ねて作った蒸し煮です。

大根をスライスすると早くできるし、味が染みやすいんですよね^^

あっという間にしみしみ豚大根が食べられる幸せ*^^*
時間がないときにも助かります^^v

材料 (2人分)

  • 大根 :20cm
  • 豚こま肉 :250g
  • 塩胡椒 :少々
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • 昆布水 :80ml
  • オイスターソース :小さじ1
  • :大さじ1

1.大根をスライスする

大根を皮ごとスライサーでスライスする。

2.鍋に入れる

鍋に大根をしきつめ、広げた豚こまを適量のせたら、塩胡椒と顆粒鶏ガラスープを振る。
さらに大根をのせ、豚をのせ・・・とこれを3回くらいやって重ねる。
上から昆布水、オイスターソース、酒を入れる。

3.煮る

蓋をして弱火で蒸し煮にする。
10分強加熱したら、火を消してしばらく置く。
それから器に盛る。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード