お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大根がしみしみうまぁ♪ 鶏むねとスライス大根のオイマヨ炒め

大根がしみしみうまぁ♪ 鶏むねとスライス大根のオイマヨ炒め
投稿日: 2019年1月12日 更新日: 2019年1月12日
閲覧数: 888
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大根をスライスしただけでこんなに違うのかとビックリしたひと品です。

鶏肉よりも多く大根を使ったのだけど、これが大正解♪

鶏肉のうまみと、にんにくとオイマヨの味が大根にしみてうま~~~いのです*^^*

大根はしっぽのほうの20㎝弱残っているのを皮ごとスライスして使いました。
大量消費にもおすすめです^^

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 大根(しっぽのほう) :20㎝弱
  • :少々
  • 黒胡椒 :たっぷりめ
  • 小麦粉 :大さじ1弱
  • にんにく :1かけ
  • サラダ油 :小さじ1
  • オイスターソース :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1

1.材料を切る

大根はスライサーでスライスし、塩をふってしんなりさせ、水洗いして水気をおさえる。
鶏むね肉は縦に切ってからそぎ切りにし、塩は少々、黒胡椒はたっぷりめに振る。

2.炒める

フライパンに油をしき、スライスしたにんにくと鶏肉を入れて炒める。
火が通ったら、スライス大根を入れて炒め合わせる。
オイスターソース+マヨネーズを入れて全体になじませる。
ドライパセリなどをトッピングする。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード