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胡麻香る~鯵とねぎのタジン

胡麻香る~鯵とねぎのタジン
投稿日: 2019年1月10日 更新日: 2019年11月10日
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毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
ごまの風味が揚げた鯵を引き立てます。おだしのしみた高野豆腐もほっこり美味~ごはんがもりもり進むお鍋です。

材料 (2人分)

  • 小鯵 :6尾
  • 長ねぎ :2本
  • 高野豆腐 :2枚
  • にんじん :5センチ
  • 大根 :3センチ
  • 練りゴマ :大さじ3
  • めんつゆ(濃縮タイプ) :大さじ3
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • :適量

下準備

長ねぎは斜め切り。大根とにんじんはイチョウ切りにしておく。
高野豆腐は水で戻して、4等分に切る。
小鯵は内臓を取って、塩を軽くふり水分をふき取ってから片栗粉をまぶして
揚げ油でカリッと揚げておく。

作り方

作り方

タジン鍋に水(分量外)200mlとねりごまとめんつゆをいれてよく混ぜる。
そこへ1の材料を並べて火にかける。沸騰したら弱火にする。野菜に火が通ったらできあがり。

コツ・ポイント

魚はたらや鮭の切り身でも美味しくできます。大人には好みでレッドペッパーをふってどうぞ。


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