鶏肉は皮を取りひとくち大に切り
◎を揉みこみ10分ほど放置。
もやしは好みでヒゲ根を取る。
玉ねぎは縦半分に切ってから
1センチ幅に横に切る。
サラダ油をひいたフライパンで
野菜を炒めて塩コショウで
下味をつけたら一旦皿に出す。
この時お皿に
野菜の水分が出ると思いますが
工程3で野菜を戻す時は
水気を切って入れます。
綺麗にしたフライパンに
再びサラダ油をひいて
鶏肉をつけダレも全て
フライパンに入れて炒める。
お肉に火が通って
つけダレが半分ぐらいになったら、
野菜を戻してサッと炒めて
味を絡める。
お皿に盛ったらネギをパラパラして
完成です。
お弁当おかずにもオススメです♡
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(天かす、青のり、紅しょうが)
日の丸ご飯
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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