ご飯に乗せて丼も◎良妻風♪野菜たっぷり鶏もやしの生姜焼き

ご飯に乗せて丼も◎良妻風♪野菜たっぷり鶏もやしの生姜焼き
投稿日: 2019年1月9日 更新日: 2019年1月12日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
良妻風♪
野菜たっぷり鶏もやしの生姜焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ん?何で良妻風かって?
←別に聞かれてない(´゚艸゚)∴ブッ


ムスコのリクエストは
ほぼ採用するけど、
夫のリクエストは
ほぼスルーな悪妻な私(笑)www


今回は玉ねぎともやしが
たくさん入った
鶏肉の生姜焼きが食べたいという
夫のリクエストに答えて
作ってあげました!

ヒゲ根もチマチマ作業で取ってあげました!
←めっちゃ上から( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
私もちょうどこういうのが
食べたい気分だったから作ったのは
ナイショだよ(笑)



しっかり味でご飯もビールも進みまくり♡
ご飯に乗せてどんぶりにしたり
お弁当オカズにもオススメです♡
是非お試しを♪

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :700g
  • もやし :1袋
  • 玉ねぎ :大1個
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎生姜チューブ :7cm
  • ◎にんにくチューブ :2cm
  • 塩、コショウ :各少々
  • サラダ油 :適量
  • 小口切りネギ :適量

工程1

鶏肉は皮を取りひとくち大に切り
◎を揉みこみ10分ほど放置。

もやしは好みでヒゲ根を取る。

玉ねぎは縦半分に切ってから
1センチ幅に横に切る。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
野菜を炒めて塩コショウで
下味をつけたら一旦皿に出す。

この時お皿に
野菜の水分が出ると思いますが
工程3で野菜を戻す時は
水気を切って入れます。

工程3

綺麗にしたフライパンに
再びサラダ油をひいて
鶏肉をつけダレも全て
フライパンに入れて炒める。

お肉に火が通って
つけダレが半分ぐらいになったら、
野菜を戻してサッと炒めて
味を絡める。

お皿に盛ったらネギをパラパラして
完成です。

母とムスコのラブラブおソロ♡良妻風鶏もやし炒め弁当

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お弁当おかずにもオススメです♡



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日の丸ご飯

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡

晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。




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