だし汁に牛乳と 味噌を加えよく混ぜ 塩で味を調える
鍋に 野菜を入れ ウィンナーベーコン 塩をまぶした一口大の鶏肉を入れる
火にかけ具材が煮えたら 食べる直前に粉チーズ40gをふる
〆は 塩を加えて標準茹で時間より2分早く茹で上げたスパゲッティを入れ
バター 卵を落とし 黒コショウ 粉チーズ(分量外)をふる
野菜はお好みのものを入れてください。今回は キャベツ(ちぎる) タマネギ ジャガイモ(薄切り)しめじ ブロッコリ―(小房に分ける)かぼちゃ(厚めに切る)です。
だしはヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを使いました。コンソメなどでなく和風だしにすることで クリーミーな中にも さっぱりとしたおいしさに仕上がります。
パスタは 残った茹で汁に直接入れたくなりますが いったん塩で茹でてからのほうが
味が絡みます。標準茹で時間より2分早く茹で上げてください。
煮立てないように気を付けてください。
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