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〆はパスタで!チーズたっぷりクリーミーな牛乳鍋

〆はパスタで!チーズたっぷりクリーミーな牛乳鍋
投稿日: 2019年1月10日 更新日: 2020年3月7日
閲覧数: 1,830
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
和のおだしをベースに 牛乳を加え 粉チーズをたっぷりふった
クリーミーな牛乳鍋です。
具材は キャベツやタマネギ ジャガイモ ブロッコリー しめじ かぼちゃ・・・
ベーコン巻きウィンナーと鶏肉です。
お子さまにも人気のお鍋!!
〆はパスタがおすすめ。
バターと卵 粉チーズと黒コショウをふって カルボナーラ風に召し上がれ~

材料 (2~3人)

  • だし汁 :400㏄
  • 牛乳 :400㏄
  • 味噌(あれば白みそ) :大さじ1
  • 粉チーズ :40g~
  • :少々
  • ウィンナーベーコン :6個
  • 鶏肉 :150g
  • 野菜 :適量
  • スパゲッティ :120g
  • バター :10g
  • 黒コショウ :少々
  • :1個~

だし汁に牛乳と 味噌を加えよく混ぜ 塩で味を調える

鍋に 野菜を入れ ウィンナーベーコン 塩をまぶした一口大の鶏肉を入れる  

火にかけ具材が煮えたら 食べる直前に粉チーズ40gをふる 

〆は 塩を加えて標準茹で時間より2分早く茹で上げたスパゲッティを入れ
 バター 卵を落とし 黒コショウ 粉チーズ(分量外)をふる

コツ・ポイント

野菜はお好みのものを入れてください。今回は キャベツ(ちぎる) タマネギ ジャガイモ(薄切り)しめじ ブロッコリ―(小房に分ける)かぼちゃ(厚めに切る)です。
だしはヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを使いました。コンソメなどでなく和風だしにすることで クリーミーな中にも さっぱりとしたおいしさに仕上がります。
パスタは 残った茹で汁に直接入れたくなりますが いったん塩で茹でてからのほうが
味が絡みます。標準茹で時間より2分早く茹で上げてください。
煮立てないように気を付けてください。



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