鶏ひき肉に塩を少々ふり 粘りがでるまでこね みじん切りのネギ 卵
ごま油 醤油を加え混ぜ合わせる
油揚げに熱湯をかけ3辺に切り込みを入れひらき 鶏ひき肉ををのせ
真ん中に茹でた人参 オクラをそれぞれのせ巻いて信田巻きを作る
3か所を水で戻したかんぴょうで巻いて止め3つに切る
★かんぴょうの他 ミツバや 楊枝で止めてもOk
鍋に信田巻きを入れ 好みの野菜を入れ aの調味料を混ぜ合わせて
そそぎ火にかける
信田巻きは おせちで使った余りのかんぴょうで止めましたが
さっと茹でた三つ葉や 楊枝で止めてもOKです。
お野菜はお好みのものを入れてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます