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ポリ袋で簡単★豆腐のスティックパン

ポリ袋で簡単★豆腐のスティックパン
投稿日: 2019年1月9日 更新日: 2019年1月9日
閲覧数: 7,244
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
2次発酵なしでポリ袋で簡単に作れる、豆腐のスティックパンです。
水なしふわふわ~子供と一緒に作れて朝食やおやつにぴったり♪

材料 (16本分)

  • ★強力粉 :200g
  • ★砂糖 :20g
  • ★スキムミルク :4g
  • ★塩 :2g
  • ★ドライイースト :2g
  • 絹豆腐 :180g
  • 溶かしバター :20g

ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜます。

絹豆腐を水切りせずに入れてよく混ぜ合わせたら
溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。

室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)

パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。
丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。

縦20㎝、横25cm位に薄くのばし、スティック状に16等分にします。
真ん中に切り込みを入れてねじるとねじりパンになります

オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

粉類を先に良く混ぜてから、水を混ぜるとまんべんなく混ぜることが出来ます。
一次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。
その場合バターは溶かさなくてOK。

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