 
         
         
                        ほうれん草は5㎝くらいに切り、水と一緒にブレンダーで細かくします。
 
                        ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜます。
 
                        1を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。
 
                        室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)
 
                        
                    パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。
丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。                    
 
                        
                    縦20㎝、横25cm位に薄くのばし、スティック状に16等分にします。
真ん中に切り込みを入れてねじるとねじりパンになります                    
 
                        オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪
                            粉類を先に良く混ぜてから、水を混ぜるとまんべんなく混ぜることが出来ます。
一次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。
その場合バターは溶かさなくてOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます