マヨとごま油のW使いが美味い♪ セロリとささみの柚子昆布サラダ 

マヨとごま油のW使いが美味い♪ セロリとささみの柚子昆布サラダ 
投稿日: 2019年1月10日 更新日: 2019年1月10日
閲覧数: 981
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
切ったセロリと塩ゆでしたささみを混ぜたサラダです。

味つけは塩昆布と柚子皮に、マヨネーズ+ごま油のW使いドレッシングで。

マヨネーズとごま油を合わせると、お互いのコクとうまみが合わさって、さらに美味しくなるんです。

塩昆布に柚子皮を入れることで、香りもいいアクセントになって、美味しさ倍増です♪

材料 (2人分)

  • セロリ :1本
  • ささみ :3本
  • 塩昆布 :小さじ1.5
  • 柚子皮 :適量
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1

1.材料を切って下ごしらえする

セロリは1~2㎝に切る。
ささみは塩をいれた熱湯にいれて2~3分茹でたら火を止める。
※余熱で火を通すことでしっとり仕上げになります。
ささみは粗めにほぐす。

2.混ぜる

2.混ぜる

セロリ、ささみ、塩昆布、刻んだ柚子皮、マヨネーズ、ごま油を混ぜる。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集