キムチとお肉を最初に炒めて香ばしいベースを作ります。
お肉にキムチの旨味が合わさって、ここにお水とだし醤油かめんつゆを加えるだけで、
キムチ鍋のお出しのベースに♪
野菜、豆腐は食べやすい大きさに切っておく
鍋用の鍋にごま油を熱し豚肉を炒めます。
お肉をしっかりと先に炒めるのがポイント!
肉に火が通ったらキムチを加えしっかりと炒めます
香りがたってきたら火をとめ鍋の中心に炒めた豚キムチをまとめ、
周りに野菜や豆腐をいれます
合わせた水とだし醤油をくわえ火にかけます
野菜に火が通ったらいただきます
「サリ麺」は韓国の鍋料理に具材として使われるインスタントラーメン。
ちょっと大きめの麺のみでスープは入っていないんです
太麺でコシが強くもっちり煮込んでも伸びにくいので鍋物におすすめですよ!
〆はラーメンで♪
残ったお出汁も美味しいので最後までしっかりと活用
ラーメンがオススメです。
袋ラーメンや棒ラーメンを2人前程が目安。麺のみを使用します。
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