お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

小麦粉・砂糖不使用☆ 金柑入りチーズおからパンケーキ

小麦粉・砂糖不使用☆ 金柑入りチーズおからパンケーキ
投稿日: 2019年1月8日 更新日: 2019年1月8日
閲覧数: 1,345
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
糖質を控えたおからパンケーキです。

フライパンに輪切りの金柑をしきつめ、その上におからの生地をのせて焼くだけ!

生地そのものは粉チーズ入りで塩味なのですが、
金柑が焼けて香ばしく甘く、絶妙のバランスになってます^^v

おやつにも、朝食にもイケます♪

材料 (3~6人分)

  • 金柑 :10個
  • おからパウダー(微) :50g
  • たまご :2個
  • 粉チーズ :大さじ2
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • :200ml
  • :少々

1.金柑を切る

金柑は半分に切ってから種を除き、輪切りにする。

2.生地種を作る

おからパウダー、たまご、粉チーズ、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜる。

3.焼く

フライパンに薄く油をしき、輪切りにした金柑をしきつめる。
その上に2の生地を流し入れる。
蓋をして弱火で5~6分焼く。
ひっくりかえして5~6分焼く。
※やわらかいので、ひっくり返すときに気を付けるとよいです。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア