水不使用、材料3つ☆ 超絶簡単&ウマい♪ 白菜だけのとろとろ蒸し煮

水不使用、材料3つ☆ 超絶簡単&ウマい♪ 白菜だけのとろとろ蒸し煮
投稿日: 2019年1月7日 更新日: 2019年1月7日
閲覧数: 2,664
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜だけのおかずです♪

材料は3つだけで、フライパンに入れて加熱するだけ。
これだけでビックリするほど美味しいおかずができあがります*^^*

洗って切った白菜、顆粒鶏ガラスープ、ひとつまみの塩。
これだけ!
これをフライパンに入れ、蓋をして弱火にかけるだけです。

洗った水分と、白菜の水分が出て、鶏ガラスープと塩がほどよくがなじみます。

白菜の甘みをしみじみと味わえます^^

材料 (2人分)

  • 白菜 :6枚
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1.5
  • :ひとつまみ

1.材料をフライパンに入れて加熱

ざく切りにした白菜を、芯の方から入れ、顆粒鶏ガラスープを振る。
さらに葉のほうを入れ、蓋をして弱火で10分加熱する。

2.混ぜて塩で味付け

2.混ぜて塩で味付け

※10分ほどで水気がどっと出てきます。
そこに塩を振り、全体を混ぜてから、もう3分ほど加熱したらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード