お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

包丁いらず☆ サニーレタスと舞茸のオイスターソース玉子炒め

包丁いらず☆ サニーレタスと舞茸のオイスターソース玉子炒め
投稿日: 2019年1月9日 更新日: 2019年1月9日
閲覧数: 704
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
サニーレタスと舞茸の玉子炒めです♪

にんにくとオイスターソースで味付けしたら、
汁も一滴残らず飲み干したい美味しい炒め物になりました*^^*

サニーレタスの苦みと、舞茸の出汁と、オイスターソースの甘みが絶妙なバランス♪

包丁もまな板も使わないところが、またラクなんです^^v

材料 (2人分)

  • サニーレタス :4枚
  • 舞茸 :1/2パック
  • たまご :2個
  • にんにく :1かけ分
  • 塩胡椒 :少々
  • オイスターソース :小さじ1強
  • 醤油 :小さじ1/4
  • :小さじ2
  • サラダ油 :小さじ2+小さじ1

1.たまごを炒める

中火のフライパンに小さじ2の油をひき、塩胡椒してざっと溶いたたまごを入れる。
まわりがフツフツしてきたら混ぜ、半熟くらいになったところで火を止めて、お皿に取り出しておく。

2.レタスと舞茸を炒める

フライパンに小さじ1の油をひき、ほぐした舞茸を炒める。
火が通ったら、ちぎったレタスとおろしにんにくを入れて炒め合わせる。

3.味付けする

3.味付けする

レタスがしんなりしてきたら、たまごを戻し入れ、オイスターソース、醤油、酒を入れ、もう少しなじませたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る