おせちのリメイク!かまぼこのフリット

おせちのリメイク!かまぼこのフリット
投稿日: 2019年1月6日 更新日: 2019年1月29日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
かまぼこを一口サイズに切り 白い方には青海苔をまぶしたころも 
ピンクには粉チーズをまぶしたころもをつけ揚げたイタリア版天ぷら「フリット」です。
粉は薄力粉でもいいのですが もち粉を使用、炭酸水で溶きます。
そうするとカリッと仕上がります。
おつまみにもなる一品です。

材料 (3人)

  • かまぼこ(白とピンク) :各80g
  • もち粉(または薄力粉) :60g
  • 青海苔 :10g
  • 粉チーズ :15g
  • :少々
  • 揚げオイル :適量
  • 炭酸水 :適量

かまぼこは 5mm幅に切り半分にする

もち粉に塩を少々加え 2等分して青海苔と粉チーズをそれぞれ加え水で溶き 
ころもを作る
★炭酸水の量はそれぞれ約大さじ2ぐらいで ドロリとさせる

それぞれころもをまぶし 揚げオイルで揚げていく

器に盛り受け それぞれ青海苔と粉チーズ(分量外)をふる

コツ・ポイント

炭酸水を使うのがカリッと揚げるポイントです。
もしなければ ビールでもOkです。


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