1.ほうれん草は3cm長さに切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2.バターを中火で熱したフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草も加えてさっと炒める。
3.ボウルに●を入れて混ぜ、2も加えて混ぜる。
4.耐熱容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにウインナーを加えても美味しいです♩
♦︎今回は牛乳と生クリームを半々で使用していますが、割合は変えてもOK!生クリームを少なめにするとあっさりしたお味になるので、少しチーズを増量すると◎
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます