常備菜に♪ つきこんにゃくとピーマンの甘辛炒め

常備菜に♪ つきこんにゃくとピーマンの甘辛炒め
投稿日: 2018年12月28日 更新日: 2018年12月28日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
つきこんにゃくとピーマンを甘辛味で炒めました。

まず、こんにゃくとピーマンの相性の良さにビックリすると思いますよ♪

甘辛味にピーマンが合うというのが正しいのかもしれない。
どちらでもいいんですが、とにかくヤミツキになります*^^*

こんにゃくを見たら、自然とピーマンを合わせたくなるかもしれません(笑)

こんにゃくにはデトックス効果もあるので、常備菜にして定期的に食べたいですね♪

材料 (2人分)

  • つきこんにゃく :250g
  • ピーマン :2個
  • ごま油 :小さじ2
  • 醤油 :小さじ2
  • みりん :大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1
  • 七味 :適量

1.こんにゃくを炒る

つきこんにゃくをさっと湯がき、お湯を切ったら、油をしかないフライパンに入れて炒る。
※完全に水気を飛ばします。

2.ピーマンを入れて味付けする

2.ピーマンを入れて味付けする

そこに太めの千切りにしたピーマンとごま油を入れて炒め、
さらに醤油とみりん、顆粒鶏ガラスープを入れて味付けし、
水気がなくなるまで炒める。
最後に七味を振る。


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