1.豚肉を4cm大に切り、油なしのフライパンで全体をこんがり焼く。
※この時点でかなり余分な脂が落ちます☆
2.豚肉から出た油をよく拭き取り、豚肉の半分が浸かる程度の水(分量外)を入れ、沸騰したら5分程茹でて取り出す。
※ここでも更に余分な脂が落ちます。
3.炊飯器に●と生姜と豚肉とゆで卵を入れて炊飯ボタンをポチ。炊き上がれば完成♡
器に盛り、(好みで)辛子を添える。
《ポイント》
♦︎5合炊きの炊飯器を使用しています☆
♦︎焼き色をつけることで余分な脂が落ち、更に良い色に仕上がります♩
♦︎茹でるのはたった5分ですが、豚肉についた脂も落ちるのでこの一手間が重要☆
♦︎炊飯が終わったらすぐに美味しく食べられますが、一度冷ますとより味が染みます♩
その場合は食べる時に温めて下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます