ズボラだけど美味しい♪ 炊飯器でチーズケーキ風パン

ズボラだけど美味しい♪ 炊飯器でチーズケーキ風パン
投稿日: 2018年12月26日 更新日: 2018年12月26日
閲覧数: 625
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パンやお菓子は丁寧に作るものですが、
ズボラにやってみたら、これが意外にも美味しくて笑っちゃいました*^^*

クリームチーズの粒々がまばらに混ざったパンです。
ふわっとしたパンの中にクリームチーズが点在してます。

下は香ばしく焼け、上は蒸されてふんわり。
チーズケーキみたいですが、パンなのです♪

材料 (3人分)

  • 大豆粉 :50g
  • クリームチーズ :80g
  • たまご :1個
  • :110g
  • ベーキングパウダー :小さじ1弱
  • サラダ油 :少々

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

ボウルにクリームチーズ、水、たまご、大豆粉、ベーキングパウダーを入れ、フォークで混ぜる。
※クリームチーズの粒々が残っていますが気にしません。

2.炊飯器に入れてスイッチオン

薄くサラダ油をぬった内釜に1を入れ、炊飯スイッチを押す。

できあがり

できあがり

クリームチーズの塊がまた美味しい♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード