[卵黄生地を作る]※ホイッパー
①?️の材料 上から順に混ぜる
[メレンゲを作る]※ハンドミキサー
②別のボウルに?️卵白(塩)を入れる
?️グラニュー糖を3回に分けながら
艶のあるメレンゲを立てる
[生地を合わせる]
♦︎①に②の1/3量を入れてホイッパーで混ぜる
♦︎再度1/3量をホイッパーで混ぜる
♦︎最後は②に①を入れてゴムベラで合わせる
[焼成とデコレーション]
シフォン型に流して焼成【170度 約30分】
焼成直後 ショックを与えて取り出す
逆さに向けて冷ます
型から外して好みのデコレーションで仕上げる
シフォン生地は前日に焼いてもOKです。
焼成温度と時間は
オーブンや型の素材により調整して下さいね。
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