●の調味料を混ぜておきます。
玉ねぎは半分に切って1cm厚さに切り、トマトは6〜8等分のくし切り、にんにくはみじん切り、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を入れて炒める。
牛肉に8割程度火が通ったら、下準備の調味料を入れ、1のトマト、豆腐を並べる。
蓋をして弱火にし、10分煮る。蓋を取り、好みでバジルを入れる。
溶いた生卵をつけて食べる。
肉の量は好みの量で構いません。
トマトはなるべく完熟してるものがおすすめです。
きのこ類を入れるとよりうま味がアップしますがなくても十分だと思います^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます