オリーブオイルを鍋に入れ 赤唐辛子 みじん切りにしたにんにく タマネギ
セロリを炒め しんなりしてきたら トマトホールを加える
白ワインと みじん切りにしたパセリを加え少し煮詰める
生鱈 半分に切ったイカ エビ 一口大に切ったタコを加え ひと煮立ちさせ
あさりを加え 蓋をして殻を開かせる
塩で味を調え 魚介を器に盛り付け パンを添え パセリのみじん切りをふる
お好みの魚介で作ってみてください。
セロリやタマネギ にんにくは 「ソフリット」と呼ばれ
イタリアの煮込み料理には欠かせないもので旨味とコクの素になりますが
魚介系の煮込み料理には 人参を加えないのが基本です。
魚介は 煮過ぎてしまうと固くなっておいしくないので手早く仕上げます。
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