だしがらを活用☆ 大根葉のだしがら味噌炒め

だしがらを活用☆ 大根葉のだしがら味噌炒め
投稿日: 2018年12月26日 更新日: 2018年12月26日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
だしパックのだしがらを使った常備菜です。

大根の葉ときんぴらに使おうと思っていた大根の皮を
だしがらと味噌でシンプルに炒めたら、これが予想以上に美味しくてびっくりしました*^^*

使っただしパックには、かつお粉末、さば粉末、昆布粉末が入っていました。
だしを取ってもまだまだうま味がすごいんです!

作り置きにもピッタリです。



材料 (5人分)

  • 大根の葉 :1本分
  • 大根の皮(厚め) :10㎝分
  • 出汁パック(1袋10g) :2袋分
  • みそ :小さじ2
  • サラダ油 :小さじ2

使っただしパック

使っただしパック

かつお、さば、昆布の粉末入りです。
1袋10g入りを2袋分使いました。

2.材料を切る

大根の葉はできるだけ細かく切り、大根の皮は厚めにむいたものを太めの千切りにする。

2.炒める

フライパンに油をしき、大根の皮と葉を入れて炒める。
少ししんなりしてきたら、だしのでがらしと味噌を入れて炒める。

できあがり

できあがり

全体になじんだらできあがり。


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