1:食パンの下半分を目安に、ホイップクリームをスプーンの背などを使って丸く塗る。
上部分に、ホイップクリームで小さな円を二つ作る(白目の部分)
2:マラスキーのチェリーを置き鼻に見立て、粒チョコで黒目を作る。
3:チーザとプレッツェルをのせ耳にする。
黒目をあっちこっちにすると動きがでて面白いです。
参考
食パンは、タカキベーカリーの、金時&紫芋・キャロット&アップル・ほうれん草&4種のチーズという
紫・オレンジ・緑の小さくてカラフルな食パンを使用しました。
チーザとは、江崎グリコから発売されている、三角形の形に穴がぽこぽこあいている、チーズスナック菓子です。
プレッツェルは、普通の塩しょっぱいのでOKです。(たまたま売り切れでなくて、チョコがけを買ってみました)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます