お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

茸とベーコンのトマトパスタ♪お店に負けないよ♪

茸とベーコンのトマトパスタ♪お店に負けないよ♪
投稿日: 2018年12月26日 更新日: 2018年12月26日
閲覧数: 370
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
基本のトマトソースさえあればパパッと出来ます♪
意外と簡単♪基本のトマトソース♪
意外と簡単♪基本のトマトソース♪
2018年12月25日
トマト缶があれば30分で出来ますよ♪
2018年12月25日

材料 (2人分)

  • パスタ(中くらいの太さ) :2人分
  • お湯、塩 :適量
  • オリーブ油 :大匙1
  • 大蒜 :1片
  • 鷹の爪 :1本
  • ベーコン :2枚
  • しめじ :半房くらい
  • 塩コショウ :適量
  • 基本のトマトソース :100㏄

①パスタはたっぷりの湯に多めの塩(大匙2~3くらい)を入れて、袋に書かれているより若干短めに茹でる(後でソースで和えるから)。
②フライパンにオリーブ油を熱して大蒜、鷹の爪、ベーコンを炒める(焦がさないよう注意)。
③②にしめじを加えて軽く炒め、トマトソースを足して火を通し、塩コショウで味を調える。
④①を③に加えて、ざっと和えて、皿に盛る。

コツ・ポイント

パスタの茹で上がりに間に合うようにソースを作りましょう。
ちょっとお高いパスタを使えば立派なイタリアンになります♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード