お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パーティーにいかが~ワインと楽しむパンのおつまみ

パーティーにいかが~ワインと楽しむパンのおつまみ
投稿日: 2018年12月24日 更新日: 2019年8月18日
閲覧数: 4,673
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ワインと楽しむパンのおつまみ・・・というと ブルスケッタとか 
オープンサンドが思い浮かびますが
今日は・・・というか今日も ちょこっと目先を変えて
アンチョビをきかせた モッツァレッラとろ~りな 一品。
アンチョビの塩気と とろ~りモッツァレッラが
赤でも キンキンに冷えた白でも あわあわでも合います。
パーティーの一品にお勧めです。

材料 (2~4人)

  • バケット :1本
  • モッツァレッラ :150g
  • アンチョビ :4枚
  • オリーブオイル :大さじ1
  • バター :10g
  • パセリ :5g
  • ピンクペッパー :少々

①

冷凍のバケットをオーブンに入れ アルミホイルをふんわりとかけ約4分焼く

②

2cm幅の輪切りにして 耐熱皿にのせ 水気をきった1cmの厚さに切った
モッツァレッラをはさむ

③

フライパンにバター オリーブオイル アンチョビ みじん切りにしたパセリを
加え 全体をさっと混ぜ合わせる
★アンチョビはしっかり溶かさずに形が残るぐらいでOKです。

④

モッツァレッラをはさんだパンにかけ オーブンで再び3~5分ぐらい
モッツァレッラがとろ~りとするまで焼きピンクペッパーをふる
★焦げそうならアルミホイルをかける

コツ・ポイント

★アンチョビの量は塩気をみて調整してください。

★Pascoの冷凍パンL'OVENを使っています。
 冷凍パンでない場合は①の工程は省いてください。



SNSでシェア