❤️cannelé de Bordeaux❤️

❤️cannelé de Bordeaux❤️
投稿日: 2018年12月24日 更新日: 2018年12月24日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
❤️ cannelé de Bordeaux ❤️

?こんばんは〜

きょうは(昨夜)、旦那が忘年会で居ないので
娘と近所の♨️銭湯に行ってました!
「冬至」だから ?ゆず風呂でしたよ?

?昼間は 色々と爆焼きしてまして・・
コレも そう‼️

娘達の大好きな ??カヌレです?

今回はチョコとココアをダブルで使った
「 ショコラカヌレ / chocolat cannelé 」

前夜に仕込んで
丸1日 冷蔵庫で寝かせて??

?じっくり高温で1時間焼成‼️

外はカリッと!中はしっとりモチッと♡
美味しく出来て大満足?


?クリスマスや年末年始のお土産にも?

⭐️よければ お試し下さいね⭐️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

【ショコラ カヌレ】約8個分
a.牛乳 400g
a.バニラ 1/2本
b.クーベルチュール 48g
b.バター 12g
c.全卵 30g
c.卵黄 2個
c.グラニュー糖 108g
d.薄力粉+準強力粉 50+18g
d.ココア12g+オールスパイス 2振り
e.ラム酒 16g

[作り方]
① a.を沸騰直前まで温めてb.を溶かす

② c.の材料?ですり混ぜる

③ ふるったd.とラム酒を混ぜる

④ 60度まで冷ました①を?に混ぜる

⑤ ラップをして冷蔵庫で半日以上休ませる

⑥ 室温に戻す ※(約1時間程度)

【型に流して焼成 200度 約60分 】


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