フードプロセッサーの中に、豚こま、はんぺん、水切りした木綿豆腐、酒、醤油、おろし生姜を入れてスイッチオン。
さらにみじん切りの玉ねぎを混ぜる。
平らな皿の上にクッキングシートをしき、真ん中にぐいのみをのせる。
※お皿じゃなくまな板でもよいです。
※ぐいのみはまっすぐな円柱形がよいです。
ぐいのみの周りに肉種をのせる。
肉種の表面に片栗粉を振りかける。
そのまわりに切ったエノキをはりつけ、グリーピースをのせる。
真ん中のぐいのみは回しながら外す。
クッキングシートごとフライパンに入れ、
最初は強火で1分。
さらに弱火で10分ほど、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
クッキングシートからスライドさせてお皿に盛る。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます