❤️Ⓜ️arble chocoCookie❤️

❤️Ⓜ️arble chocoCookie❤️
投稿日: 2018年12月22日 更新日: 2018年12月22日
閲覧数: 355
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
?我が家で人気のクッキー?

カラフルな色目が とってもキュート?

クリスマスパーティーやプレゼント、
持ち寄りの1品にもピッタリです✨

?よければ お試し下さいね?

〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜

【Ⓜ️arble chocoCookie】天板2枚分
?️薄力粉 30g
※(黒生地は 薄力粉20g+ココア10g)
?️コーンスターチ 20g
?️アーモンドパウダー 20g
?️粉糖 20g
?️塩 ひとつまみ
?️バター 40g ※(1cmの角切り→冷やす)
?マーブルチョコ(m&m's) 個数分

[ 材料と作り方 ]
① ?️ →袋に入れてシャカシャカ振る

② 容器に?️→中速で約20秒回す

③ ?️を加える→中低速で約1分回す
※(目安はサラサラからポロポロになる手前)

④ 袋に戻す→袋の中でまとめる
※(生地を折り重ねながら 艶が出るまで)

⑤ 袋のまま約30分 冷蔵庫で休ませる

⑥ 約5gに丸める→チョコをトッピング

⑦ 170度で 約12〜15分焼成
※(崩れやすいので 天板のまま冷ます)

❤️ ❤️ Ⓜ️arble choco Cookie ❤️ ❤️

作り方①〜③ ※2色の場合は白生地から

作り方①〜③ ※黒生地も同様に

作り方④〜⑤

作り方⑥〜⑦

?覚えやすい配合で作るのも簡単‼️


*アーモンドパウダーで口溶け良く〜
*コーンスターチで軽さを出しました?

٩(*´︶`*)۶҉ よければ 作ってね❣️

コツ・ポイント

マーブルチョコは
発色の良いm&mがオススメです。

焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。


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