豚肉に塩 黒コショウ にんにくを全体にまぶし よく揉み込んで
ラップをして冷蔵庫で一晩おく
鉄板にアルミホイルをしき肉をのせ その周りに皮をむいた小玉ねぎ
皮付きのまま半分に切って5分茹でた新じゃがをのせ ローズマリー オリーブオイルを
まわしかけ 200℃のオーブンで20分焼く
20分焼いたら肉と 野菜をひっくり返し 野菜に軽く塩をふり 再び20分~ぐらい焼く
★竹串などをさして透明な肉汁が出てきたらOKです
食べやすい大きさに切り 器に盛り付け イタリアンパセリを添える
しっかり塩とコショウで味付けしているので シンプルにソース無しで
豚肉のおいしさを 味わいます。
イタリアンパセリを添えましたが クレソンなどでもいいですね~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます