1.●の材料を鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせる。(たれ)
2.牛肉は30分前に冷蔵庫から出しておく。焼く寸前にこしょうをすり込み、強火で熱したフライパンで、返しながら各面を1〜2分ずつ焼く。(多少焦げるくらいに焼くと◎。側面も忘れずに!)
3.火を止め、牛肉をアルミホイルで包んで10分置く。その後1のたれと共に保存袋に入れ、空気を抜いて1時間程度漬ける。
4.包丁で薄くスライスし、残ったたれをかける。
《ポイント》
♦︎牛肉は必ず新鮮なものをご使用下さい☆国産、できれば和牛がおすすめです♩お肉屋さんにお願いすると形良く切ってくれますよ♩
♦︎牛肉の表面は多少焦げるくらいにしっかり焼きます☆側面も忘れずに焼いて下さい☆
♦︎よく冷やすと薄くスライスしやすいです♩
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