大根は皮をむき、1cmぐらいの幅の
いちょう切りにして耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで5分加熱。
700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
加熱した大根は皿の水分も一緒に
フライパンへ入れ、☆、
適当な大きさにした厚切りベーコンを入れて
蓋をして強火で5分煮込む。
ネギと一味唐辛子をパラパラして召し上がれ。
白だしはミツカンさんの
【プロが使う味白だし】を使用。
濃いめの白だしです。
他のものを使う場合は使用量を調節してね。
使用するベーコンにより
多少塩分量も変わると思うので
白だしの量は調節して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます