レンジで時短♪大根と厚切りベーコンの白だし酒蒸し

レンジで時短♪大根と厚切りベーコンの白だし酒蒸し
投稿日: 2018年12月21日 更新日: 2021年11月17日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大根と厚切りベーコンの
白だし酒蒸し
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、味付けはほぼ白だし任せなのに
めっちゃ美味しい!


ベーコンの旨味が染み込んだ
大根がタマらんタマらん(*゚∀゚*)ムッハー


旬の大根で簡単1品!
是非お試しを♡



材料 (3人分)

  • 大根 :20cm
  • 厚切りベーコン :220g
  • ☆水 :200cc
  • ☆酒 :100cc
  • ☆白だし :大さじ1半
  • 一味唐辛子 :適量
  • 小口切りネギ :適量

工程1

大根は皮をむき、1cmぐらいの幅の
いちょう切りにして耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで5分加熱。

700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。

工程2

加熱した大根は皿の水分も一緒に
フライパンへ入れ、☆、
適当な大きさにした厚切りベーコンを入れて
蓋をして強火で5分煮込む。

ネギと一味唐辛子をパラパラして召し上がれ。

使用した白だし

白だしはミツカンさんの
【プロが使う味白だし】を使用。
濃いめの白だしです。
他のものを使う場合は使用量を調節してね。

使用するベーコンにより
多少塩分量も変わると思うので
白だしの量は調節して下さい。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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