プチトマトは、ヘタを取り、湯むきする。
鍋に水を入れて沸かし、鶏肉と酒を入れ、ふたをして弱火で10 分加熱する。
ナンプラーを加えて中火にし、煮立ったら、凍ったままの冷凍「稲庭風うどん」を加えてほぐし、1分ほど煮る。
プチトマトを加えてひと煮立ちさせる。
器に盛り付け、食べやすく切った香菜をのせ、レモンを絞りかけたら出来上がり!
ベトナムの麺料理「フォー」を冷凍「稲庭風うどん」で作ってみたら、これがイケます!
やさしく味わい深い鶏スープがのどごしのよい細麺を引き立てます。柔らかい鶏肉にレモンの香り、トマトの酸味のアクセントはおかわり必至のおいしさです。
弱火で煮ることで、鶏肉のうまみが溶け出しやすく、肉がしっとり柔らかく仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます