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甘みと旨みたっぷり濃厚♩ほうれん草とひき肉のクリームコーングラタン

甘みと旨みたっぷり濃厚♩ほうれん草とひき肉のクリームコーングラタン
投稿日: 2018年12月20日 更新日: 2018年12月20日
閲覧数: 2,805
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
ホワイトソースの代わりにクリームコーンを使った、グラタンを作りました。

今回使った、デルモンテのクリームコーンは下味が付いているので、味付けは塩胡椒少々でも充分!コーンの甘みとひき肉、ベーコン、マッシュルームなどから旨みもたっぷり。

ほうれん草もたっぷり入ったごちそうグラタン ♩


あっという間に完食でした♪

材料 (2〜3人分)

  • 豚ひき肉 :50g
  • ベーコン :2枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • マッシュルーム :3個
  • ほうれん草(生食用) :1/2袋
  • マカロニ :45g
  • クリームコーン :1箱/380g
  • 豆乳or牛乳 :50ml
  • 塩胡椒 :少々
  • とろけるチーズ(ピザ用) :適量
  • :適量

①ベーコンは細ぎりにし、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
ほうれん草は根元を落とし、ざく切りにします。

②マカロニはパッケージ通り茹でます。

③フライパンに油を熱し玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、ひき肉も加え炒めます。ひき肉の色が変わったら、ベーコンとマッシュルームを加えて炒め塩胡椒し、お皿などに取り出します。

④フライパンは洗わず、クリームコーンと豆乳を入れ、木ベラなどで混ぜながら煮詰めます。

⑤フライパンの底を木ベラでこすり跡が残るくらいまで煮詰めたら、③を加えて混ぜあわせ

マカロニも加え混ぜあわせます。

⑥ほうれん草を加え火を止め混ぜあわせ、

耐熱容器に盛り

チーズをのせます。

⑦230℃に予熱したオーブンで15~20分くらい焼き、焦げ目を付けてできあがり。


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