①ベーコンは細ぎりにし、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
ほうれん草は根元を落とし、ざく切りにします。
②マカロニはパッケージ通り茹でます。
③フライパンに油を熱し玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、ひき肉も加え炒めます。ひき肉の色が変わったら、ベーコンとマッシュルームを加えて炒め塩胡椒し、お皿などに取り出します。
④フライパンは洗わず、クリームコーンと豆乳を入れ、木ベラなどで混ぜながら煮詰めます。
⑤フライパンの底を木ベラでこすり跡が残るくらいまで煮詰めたら、③を加えて混ぜあわせ
マカロニも加え混ぜあわせます。
⑥ほうれん草を加え火を止め混ぜあわせ、
耐熱容器に盛り
チーズをのせます。
⑦230℃に予熱したオーブンで15~20分くらい焼き、焦げ目を付けてできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます