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15分コトコト煮るだけ☆ 美味しすぎる白菜とベーコンのポトフ

15分コトコト煮るだけ☆ 美味しすぎる白菜とベーコンのポトフ
投稿日: 2018年12月19日 更新日: 2018年12月19日
閲覧数: 1,960
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜がメインのポトフです。

これが美味しすぎてびっくりしました。
白菜の出汁が甘くて深くて、シンプルな味付けなのに、驚くほど美味しいんです*^^*

ハーブなどのスパイスを数種使って作っている自家製ベーコンからも
美味しいスープが出るので、ローリエなども使っていません。

味付けに使ったのは、顆粒コンソメと酒と塩だけ。
最後に黒胡椒と粉チーズをふりかけていただきます^^

やばいです。
これは美味しすぎるので即定番入りが決定しました^^

白菜が安いので、大量消費にピッタリ。
次は倍量で作ろうと思います♪

材料 (2人分)

  • 白菜 :1/4株
  • 玉ねぎ(小) :1個
  • 人参 :1/2本
  • エリンギ :1本
  • ベーコン :60g
  • :180ml
  • :大さじ1
  • :少々
  • 黒胡椒 :適量
  • 粉チーズ :適量

1.材料を切る

白菜は3㎝幅に切り、玉ねぎは4つ割り、人参は数センチの長さにしてから縦3~4つに切る。
ベーコンは数ミリ幅に切る。

2.煮る

2.煮る

鍋に人参、玉ねぎ、白菜、エリンギを入れ、一番上にベーコンを入れる。
水、顆粒コンソメ、酒、塩を入れたら火にかける。
沸騰したら、弱火にして蓋をして15分煮る。
※ごはん炊き用の小さめの土鍋を使いましたが、もちろん普通の鍋でOKです。

3.トッピングする

3.トッピングする

器に盛ったら、黒胡椒と粉チーズをトッピングする。



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