ささっとできる!「トマトとバジルのうどん(マルゲリータ風)」

ささっとできる!「トマトとバジルのうどん(マルゲリータ風)」
投稿日: 2018年12月18日 更新日: 2018年12月18日
閲覧数: 738
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
うどんにトマトソースやチーズをのせるだけ!
うどんはレンジでチンするから、茹で汁も入らずうまく仕上げることができます。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • トマトソース(市販) :約100g
  • モッツアレラチーズ :約50g
  • ミニトマト(輪切り) :1~2個
  • バジル :適量
  • :少々
  • オリーブオイル :少々

下準備

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・トマトソースは温めておく。

①うどんを盛り付ける

うどんを器に盛り付ける。

②トマトソースとチーズをのせる

温めたトマトソースをのせ、温かいうちにスライスしたモッツアレラチーズをのせる。

③出来上がり!

ミニトマト、バジルをのせ、塩、オリーブオイルをふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

うどんにのせるだけなのに、とってもリッチな味わいのマルゲリータ気分。
モッツアレラチーズとミニトマトをのせたら、軽く塩とオリーブオイルをかけるのがポイント!
トマトソースはパスタ用の、トマト&ガーリックやポモドーロなどがおすすめ。
チーズが余熱で溶けるよう、うどんもソースも熱々のうちに手早く盛り付けてください。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集