ご飯が進む♪簡単激ウマ!からちゃん風スタミナ納豆

ご飯が進む♪簡単激ウマ!からちゃん風スタミナ納豆
投稿日: 2018年12月17日 更新日: 2018年12月17日
閲覧数: 3,119
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆さん先週のケンミンショー見ました?



その中で紹介されていた
鳥取県の給食メニュー
スタミナ納豆に一目惚れ(*゚∀゚*)ムッハー



本家は醤油を使っていましたが
本家も食べた事が無いまま(笑)
味噌味にアレンジして作ってみました!



味噌とオイスターソースを
味付けに使う以外は
本家を参考にしていますが
からちゃん風はお肉多めです(笑)
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ



味噌味
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この味めっちゃ美味しいよー♡
納豆大好きな褒め上手ムスコも大絶賛!



ご飯に合うのはもちろん
海苔に巻いてパクってすれば
おつまみにも最高(∩´∀`)∩ワーイ


是非お試しを♡


それでは皆様今週もファイト!!

材料 (4人分)

  • 鶏ひき肉 :250g
  • ひきわり納豆 :3パック
  • にんにく :1かけ
  • 生姜 :1かけ
  • ごま油 :適量
  • ☆マルサンアイ香りつづくとろける味噌 :大さじ1半
  • ☆オイスターソース :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • タバスコ :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • 一味唐辛子 :適量

工程1

生姜、にんにくはみじん切りにして
ごま油をひいたフライパンで炒めます。

香りが出たらひき肉を入れて炒めて
火が通ったら☆で味付け、
調味料の水分をしっかり飛ばすように更に炒める。

工程2

納豆は付属のタレを混ぜておく。
(付属のからしは混ぜません)

ひき肉の粗熱が取れたら
納豆、ひき肉、ネギ、タバスコを混ぜ混ぜ。



私はもう少しパンチが欲しかったので
更に一味唐辛子をパラパラしましたがお好みで♡

違う種類の味噌を使う場合は使用料を調節してね♡
☆の量や配合はお好みで♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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