チーズソースでコーティング♪ クリスマスなポテサラ

チーズソースでコーティング♪ クリスマスなポテサラ
投稿日: 2018年12月18日 更新日: 2020年12月10日
閲覧数: 487
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
隠し味にからしを使ったポテトサラダに、
スライスチーズをレンチンして作ったチーズソースをかけ
自家製ドライパセリとピンクペッパーをのせただけ☆

クリスマスケーキ風なポテトサラダになりました*^^*

ケーキ風に切り分けていただくとテンションも上がります^^

材料 (4人分)

  • ポテトサラダ☆ :半量
  • スライスチーズ :1枚
  • 豆乳 :大さじ1.5
  • ドライパセリ :適量
  • ピンクペッパー :適量
  • ☆じゃがいも :5個
  • ☆人参 :1/3本
  • ☆ピーマン :2個
  • 塩胡椒 :少々
  • からし :小さじ1/2
  • ヨーグルト :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1

1.じゃがいもをマッシュする

皮をむいたじゃがいもをゆで、お湯を切ったら、そのまま鍋の中で混ぜる。
※熱い鍋の中で混ぜることで水分が飛んでいきます。
マッシュしたら塩胡椒をする。

2.野菜を混ぜる

2.野菜を混ぜる

人参とピーマンをみじん切りにして、600Wレンジで2分加熱する。
それをポテトに混ぜ、ヨーグルト、からし、マヨネーズで混ぜる。

適当な器にラップをしき、そこにポテサラをつめたら、ひっくり返してお皿にのせる。

3.チーズソースを作る

小さい耐熱容器にちぎったスライスチーズ、豆乳を入れ、ふわっとラップをして、レンジで30秒加熱する。
取り出したら、よく混ぜる。
※初めは水っぽくても、次第にほどよいとろみが出てきます。

4.トッピングする

4.トッピングする

ラップをはがしたポテサラの上からチーズソースをかける。
さらにドライパセリとピングペッパーをのせる。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集