皮をむいたじゃがいもをゆで、お湯を切ったら、そのまま鍋の中で混ぜる。
※熱い鍋の中で混ぜることで水分が飛んでいきます。
マッシュしたら塩胡椒をする。
人参とピーマンをみじん切りにして、600Wレンジで2分加熱する。
それをポテトに混ぜ、ヨーグルト、からし、マヨネーズで混ぜる。
適当な器にラップをしき、そこにポテサラをつめたら、ひっくり返してお皿にのせる。
小さい耐熱容器にちぎったスライスチーズ、豆乳を入れ、ふわっとラップをして、レンジで30秒加熱する。
取り出したら、よく混ぜる。
※初めは水っぽくても、次第にほどよいとろみが出てきます。
ラップをはがしたポテサラの上からチーズソースをかける。
さらにドライパセリとピングペッパーをのせる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます