フライパンで15分☆ 白菜と豚バラの柚子胡椒煮

フライパンで15分☆ 白菜と豚バラの柚子胡椒煮
投稿日: 2018年12月17日 更新日: 2018年12月17日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜とエノキと豚バラを柚子胡椒で煮ました。

出汁は昆布水。
昆布を水に2日間ほど浸けておいただけ。

とってもシンプルだけど、
豚肉と白菜のうま味が汁にもしっかりあって、とっても美味しい~~

味付けも柚子胡椒と酒と醤油だけ。

豚の甘みに白菜の甘みがダブルで打ち寄せてくる感じ*^^*

材料 (2人分)

  • 豚バラブロック肉 :100g
  • 白菜 :5枚
  • エノキ :1/2袋
  • だし汁(昆布水) :200ml
  • :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • 柚子胡椒 :小さじ1/2〜1

1.材料を切る

白菜は芯を縦半分に切ってから3㎝に切る。
エノキは石づきを落としてから半分の長さに切る。
豚バラ肉はなるべく薄切りにする。

2.フライパンに具を入れる

2.フライパンに具を入れる

フライパンに白菜の芯をしき、エノキ、豚バラをのせる。

3.煮る

3.煮る

一番上に白菜のやわらかい葉をのせる。
柚子胡椒+酒+醤油を混ぜたたれを上からかける。
蓋をして火にかけ、沸騰したら、12分ほど弱~中火で煮る。


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