お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆腐とヨーグルトのレアチーズケーキ風

豆腐とヨーグルトのレアチーズケーキ風
投稿日: 2018年12月14日 更新日: 2021年11月2日
閲覧数: 4,394
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
絹ごし豆腐とギリシャヨーグルト、レモン汁でクリームチーズのような味わいに!
生クリームやクリームチーズを使わなくてもこんなにおいしくできることに感動しました(^^*
濃厚でおいしいのに体に優しい1品です。

材料 (4人分)

  • ●絹ごし豆腐 :150g
  • ●ギリシャヨーグルト :100g
  • ●きび砂糖 :大さじ1・1/2
  • ●レモン汁 :大さじ1
  • 〇ゼラチン(粉末) :2g
  • 〇水 :大さじ1
  • マーマレードジャム :小さじ4
  • ビスケット :4枚

下準備

下準備

ココットに粗く砕いたビスケットを入れてジャムをのせる。
〇印を合わせてゼラチンをふやかす。

材料を混ぜ合わせる。

材料を混ぜ合わせる。

容器に●印を入れてハンドブレンダーで攪拌する。
ふやかしたゼラチンを600Wレンジで約10秒加熱して加え、ハンドブレンダーで攪拌する。

容器に入れて冷やし固める。

容器に入れて冷やし固める。

ビスケットとジャムを入れたココットに流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。

ビスケットとマーマレードジャムがいいアクセントになり、飽きのこない美味しさです!


SNSでシェア
詳しく見る