サランラップを敷き、手元にある枚数半分の豚肩ロースを1cm重なるように並べ、塩・胡椒・粉ふるいで薄力粉を振る。
サランラップで巻き寿司を作る要領で巻きながらきつく丸めていく。
残りの枚数も同じように塩・胡椒・薄力粉を振り1回目のお肉を芯にしてきつく丸めていく。
敷いていたサランラップで包み、冷蔵庫に入れ、約30分程入れる。(切りやすくなる。)
5〜6頭分に切り、丸く整える。
少し厚めな方が食べ応えもあり美味しいです。
フライパンに油を大さじ1(分量外)入れて熱し、中火弱でふたをし、片面の焼き色がついたら反対にし、再びふたをし、弱火強にして焼き色がついたら火が通った事を串で刺して確認したら火を止める。
ロールステーキをフライパンからお皿にいったん取り出す。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き、バターを入れ◎を全て入れて弱火強で照りが出るまで煮詰める。
照りが出たらステーキを入れ全体に絡めて火を止めます。
お皿に盛りつけ、黒こしょうを軽くふり、青ねぎを散らして残りのソースをかけて出来上がり。
・しっかり巻く事・冷やす事がポイントです。
・お子様のいる方は、黒こしょうが辛く感じることもあるのでホワイトペッパーで。最後の盛りつけの時も不要です。
・黒こしょうを少しプラスする事でワインに合う大人の味わいになりますよ〜。
・豚肉は、バラ肉でもOK。
・お好みで巻きやすいものを選んでどうぞ♡
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