カリカリ豚肉のカナッペ❤シンプル味付け白だし&ガーリックバゲット?

カリカリ豚肉のカナッペ❤シンプル味付け白だし&ガーリックバゲット?
投稿日: 2018年12月13日 更新日: 2019年7月2日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
アンチエイジング料理家のRuneです。


このレシピは本当に簡単すぎるぐらい、
投稿するのも躊躇してしまうぐらい、
だけど、シンプルな味付けだから食がすすんでしまう
そんな、レシピです。

このレシピはスペインのバルでよく食べてました。
味付けはシンプルに塩と胡椒のみ。
ワインやビール好きのスペイン人が必ずオーダーします。
シンプルな味付けだからこそ、豚肉の旨みや肉質も引き出され、
美味しさが表れるのです。

今回は和風テイストで、豚肉に白だしを漬けこんでおいて
ただ、ひたすら焼くだけ。

カリッと焼いたバゲットの上にのせて
オリーブオイルをかけてアツアツを頂くだけの
シンプルで、美味しさ全開の
おつまみ風な前菜です。

これと一緒に頂くとワインもすすんでしまいます(#^^#)

ぜひ、お試しくださいネ(^^♪

材料 (2~3人分)

  • 豚薄切り肉(ヒレでもOK) :200g
  • 白だし :大さじ1~1と1/2
  • 塩と粗びき胡椒 :各少々
  • バゲット :6枚
  • オリーブオイルエクストラバージン :適量
  • 黒オリーブ :適宜
  • パセリ :適宜
  • ニンニク :1片

[1]
バットにお肉を広げて分量の白だしと塩と胡椒をまぶす。



[2]
中火で温めたフライパンにオイルをぬり、強火で①のお肉を焼く。

[3]
バゲットをトースターでこんがり焼いてガーリックを軽く擦りこむ。
擦りこみ過ぎないように注意してください。

[4]
オリーブ油とみじん切りに切ったパセリをのせ、②のお肉をのせてオリーブ油をまぶしたら完成です。

おつまみ感覚で頂くとワインが止まらない!

おつまみ感覚で頂くとワインが止まらない!

あつあつをぜひ頬張ってみてください。
大人だけではなく、子供も食べられますのでおすすめです。

コツ・ポイント

フライパンにオイルは薄く敷くようにして、強火でさっとお肉を焼きます。
焼きすぎに注意してくださいネ。
お肉が固くなってしまいます。

豚肉のヒレを冷凍庫で3時間みぞれ状に冷凍しさせてから、包丁で薄く切って調理してもOK。


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