卵と砂糖を混ぜ合わせて、白くもったりするまでハンドミキサーで泡立てます。
薄力粉とココアパウダーをふるいながら入れ、混ぜ合わせます。
丸いケーキ型2個にクッキングシートを敷いて生地を入れ
軽く落として空気を抜き、オーブン180℃で15分焼きます。
焼きあがったらすぐにクッキングペーパーをはずし
乾かないように上からクッキングシートを乗せて冷まします。
生クリームとお好みのフルーツを乗せて
色々なデコレーションケーキやロールケーキを楽しんで下さい♪
卵と砂糖と混ぜ合わせる時にしっかりまぜて
もったりするまで空気を含ませて泡立てるとふわふわになります。
丸型2個を使って作りましたが、1個で作って焼き上がってから厚さを半分にしてもOK。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます