卵と砂糖を混ぜ合わせて、白くもったりするまでハンドミキサーで泡立てます。
薄力粉をふるいながら入れ、混ぜ合わせます。
天板(30㎝角)にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ平らにします。190℃のオーブンで10分焼きます。
焼きあがったらすぐクッキングシートを一度外し、クッキングシートに乗せたままラップをかけて乾燥しないように冷まします。
生クリームとお好みのフルーツを乗せて、色々なデコレーションケーキやロールケーキを楽しんで下さい♪
卵と砂糖と混ぜ合わせる時にしっかりまぜて、もったりするまで空気を含ませて泡立てるとふわふわになります。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます