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ライスペーパーでもっちり香ばしい♪ 豚こまでソーセージ

ライスペーパーでもっちり香ばしい♪ 豚こまでソーセージ
投稿日: 2018年12月13日 更新日: 2018年12月13日
閲覧数: 2,796
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚こま肉を使い、ライスペーパーで巻いたソーセージです。

羊の腸とかないし、ソーセージ作成機械なんてないので、ライスペーパーで代用してみました。
もっちり香ばしい仕上がりになります♪

コツは、肉を巻くときに空気を入れないこと。
熱でぷくぅ~っと膨らんで、ペーパーが破れてしまいます。(経験者は語る^^;)

まあ、ちょっとくらい空気が入っても美味しくできますけど^^


材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :290g
  • :ひとつまみ
  • きび砂糖 :ひとつまみ
  • 胡椒 :少々
  • ナツメグ :小さじ1/8
  • ドライバジル :小さじ1/8
  • ドライパクチー :小さじ1/8
  • おろし生姜 :1かけ分
  • おろしにんにく :1かけ分
  • ライスペーパー(小丸) :9枚
  • サラダ油 :大さじ1弱

1.肉種を作る

豚こま肉を包丁で細かく切って、塩、きび砂糖、胡椒、ナツメグ、おろし生姜、おろしにんにく、ドライバジル、ドライパクチーを入れて、さらに叩きながらまな板の上で混ぜる。
※ドライハーブはお好みでチョイスするとよいです。

2.肉種を巻く

1を棒状にする。
※しばらくラップで巻いてなじませるとよいです。

それを濡らしたライスペーパーで巻き、端っこはねじってとめる。
※このとき、肉とライスペーパーの間に空気が入らないように密着させるのがポイント。

3.焼く

油をしいたフライパンに、くっつかないように並べて焼く。
※ぎゅうぎゅうに並べると、ライスペーパーがくっつきやすいので。

何面か動かしながら弱火で10分ほど焼く。


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