豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩、胡椒、ナツメグ、たまごをよく混ぜる。
芯をそいで、湯通ししたキャベツを広げ、そこに肉種を広げてのせる。
くるくると巻いたら、ラップでくるむ。
それを600Wレンジで3分加熱する。
※この状態では完全に火が通っていないので、この時間を長くしてもOK。ですが、のちほど焼きます。
ラップをはずして3~4㎝の長さの輪切りにする。
フライパンにサラダ油(大さじ1弱※分量外)をしき、切り口を焼く。
焼き目がついたらひっくり返してさらに焼く。
焼けたら取り出して、フライパンにケチャップ、ウスターソース、酒を入れて混ぜながら、アルコールを飛ばして火を止める。
焼いたロールキャベツにソースをかける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます