千切りキャベツと極薄鶏肉でしゃぶしゃぶ風鍋 ~からのトマチー雑炊

千切りキャベツと極薄鶏肉でしゃぶしゃぶ風鍋 ~からのトマチー雑炊
投稿日: 2018年12月14日 更新日: 2018年12月14日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
野菜たっぷりで、ヘルシーに食べられるしゃぶしゃぶ風のさっぱり鍋♪
~からのイタリアン風雑炊です。

極薄に切った鶏むね肉で、野菜を包んでいただきます。
さっぱりしているのにコクがあって美味しい~~~っ*^^*

鍋があっさり系なので、シメはチーズ入りでボリュームアップ♪






材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • キャベツ :5枚
  • 人参 :1本
  • :600ml
  • 創味シャンタンやわらかタイプ :大さじ1強
  • ご飯 :1膳
  • トマト :1個
  • とろけるチーズ :ひとつかみ
  • 黒胡椒 :少々

1.材料を切る

1.材料を切る

キャベツと人参は千切りにする。
鶏むね肉は冷凍しておき、半解凍の状態で薄切りにする。
※冷凍することで極薄に切れます。
※冷凍するときは、皮をはいで、なるべく厚みがでるような形にして包んで冷凍すると、切ったときに面積が大きくなります。

2.鍋に入れて煮る

2.鍋に入れて煮る

鍋に水、創味シャンタン、千切りにした人参を入れ、一煮立ちしたら、千切りキャベツを入れる。
野菜に火が通ったら、薄切り鶏肉を入れていく。
鶏に火が通ったらいただく。

創味シャンタン

創味シャンタン

使ったのはこれです。

3.イタリアン雑炊

3.イタリアン雑炊

食べ終わったら、粗みじんに切ったトマトとご飯を入れて火を通し、最後にチーズを入れて蒸らしたららできあがり。
お好みで黒胡椒を振って。


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