キャベツと人参は千切りにする。
鶏むね肉は冷凍しておき、半解凍の状態で薄切りにする。
※冷凍することで極薄に切れます。
※冷凍するときは、皮をはいで、なるべく厚みがでるような形にして包んで冷凍すると、切ったときに面積が大きくなります。
鍋に水、創味シャンタン、千切りにした人参を入れ、一煮立ちしたら、千切りキャベツを入れる。
野菜に火が通ったら、薄切り鶏肉を入れていく。
鶏に火が通ったらいただく。
使ったのはこれです。
食べ終わったら、粗みじんに切ったトマトとご飯を入れて火を通し、最後にチーズを入れて蒸らしたららできあがり。
お好みで黒胡椒を振って。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます