簡単副菜♡お弁当にも◎ほうれん草とカニカマのごま味噌和え

簡単副菜♡お弁当にも◎ほうれん草とカニカマのごま味噌和え
投稿日: 2018年12月14日 更新日: 2018年12月14日
閲覧数: 9,697
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
簡単副菜!
お弁当の隙間や作りおきにもオススメな
ほうれん草とカニカマのごま味噌和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


おつまみに!箸休めに!
お弁当の一品に!
是非お試しを( *´︶`*)



今回、モニター商品で頂いた
マルサンアイ様の
香りつづくとろける味噌を使用しました♡



これ、やわらかくて
溶けやすくてめっちゃ使いやすい!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いろんなお料理に活用出来そうで
オススメですよ♡




(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
昨日、スーパーの味噌売り場で
早速値段をチェックしたのは
ナイショだよ(笑)
←どれだけ得したかチェックしたガール
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



では、皆様今週もよろしくお願いします♡

材料 (3人分)

  • ほうれん草 :1わ
  • 人参 :1/2本
  • カニカマ :6本
  • ☆味噌 写真参照 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1/2
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2

工程1

人参は千切りに、
ほうれん草は適当な長さに切る。

みりんはレンジで15秒加熱して
アルコールを飛ばしておく。

野菜は一つの鍋に
人参→ほうれん草の茎→ほうれん草の
葉の順に時間差で入れて茹でます。

工程2

茹でたらザルにあげて
水気を絞ります。

野菜、☆、ほぐしたカニカマを
和えて完成です。



☆の量や配合は好みで調節してね。

だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節して下さい。

違う種類の味噌を使う場合も
使用量を調節してね♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る