キャベツは芯に切れ目をいれ丁寧に剥がし、さっと水で洗い、
耐熱のボウルなどにいれ、600wのレンジで3分程加熱する。
玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉、卵、塩と一緒に捏ねる
キャベツで②を包み鍋にいれ、水、トマト缶、固形コンソメを加え、
クミンとスライスしたニンニクをのせ、蓋をして中火にかけ、
煮立ったら弱火にしてコトコト煮込む。
(火が通れば食べれますが、煮込めば煮込む程味わいが増します)
火が通れば食べれますが、煮込めば煮込む程味わいが増します
ロールキャベツの包み方ののコツは動画でこちらから♪
https://www.youtube.com/watch?v=KfrWsQVK8g4&t=46s
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます